DHEA

GIN SARDO AL LUPPOLO

Il progetto DHEA hops dry gin nasce ad Olbia, dalla passione di Alessandro Ruda per i gin e per l’homebrewing, e soprattutto dall’ambiziosa idea di unirli in un unico prodotto. Questo sogno si è concretizzato grazie all’indispensabile collaborazione con Emilio Rocchino, tecnico e spirit specialist, con esperienza decennale nel settore della distilleria.

Home Gin Terranova

Il progetto DHEA hops dry gin

Dhea è un distilled gin che unisce botaniche sarde di ginepro comune e coccolone, pompìa ‒ un raro agrume endemico di Siniscola e di tutta la Baronia ‒ alla particolarità dei luppoli neozelandesi.
Il segreto di Dhea è contenuto all’interno del suo nome, un acronimo brassicolo che significa Dry Hopping in Estrazione Alcolica. Una miscela unica ottenuta dalla distillazione delle bacche di ginepro, unita alla fragranza degli agrumi, che conferiscono note di freschezza, il tutto esaltato dai luppoli neozelandesi i quali, utilizzati in estrazione alcolica ‒ e non in bollitura ‒ trasferiscono al prodotto le fragranze degli oli essenziali contenuti al loro interno, caratterizzandolo con note erbacee. L’aroma elegante del luppolo, che richiama le IPA (India Pale Ale) tradizionali, culla la bevuta da liscio e si esalta in miscelazione, donando un finale piacevolmente secco.
L’etichetta, disegnata a mano da un giovane artista Olbiese, è ispirata da un incantevole scatto di Andrea Ganu, che immortala nella sua maestosità un affascinante e solitario ginepro del Supramonte di Oliena, ribattezzato “La Signora del Monte Corrasi”, a cui il vento e il tempo hanno donato tratti spiccatamente femminili. Nella nostra etichetta il vigore della “Signora”, simbolo di audacia ed eternità, è associato al luppolo che riporta nella chioma, come un’antica divinità inebriata dal respiro dell’isola di Sardegna.

Contatti

GIN TERRANOVA

Olbia | Sardinia | Italy
Tel: +39 380 1768650
Email: info@ginterranova.it